Интенсивные снегопады в Австрии, десятки тысяч домов без электричества, местами температура упала до -10 C

Десятки тысяч домов в Австрии были лишены электроэнергии, а некоторые жители были эвакуированы после того, как на страну обрушились интенсивные снегопады. Дело дошло до многочисленных ДТП, потому, что водители уже несколько недель ездят на летних шинах. Сельское хозяйство Австрии встревожено, из-за того что в результате внезапного нападения зимы будут большие потери в урожаях.

В среду 15 тысяч домов в Каринтии и 6,5 тыс. в Штирии, не имели доступа к электроэнергии из-за резких и интенсивных снегопадов. Температура в некоторых районах упала до -10 ° C.

В результате резких изменений погоды не обошлось и без многочисленных аварий и столкновений на дорогах. Водителя с летними шинами не смогли справиться на обледеневшей дороге. Кроме того, службам по очистке города не хватало оборудования для зимнего содержания, что делало передвижение по дорогам еще сложнее.

Двадцать пять человек были эвакуированы из дома в Клагенфурте, на который обвалилось снежное дерево.

В свою очередь, годовые и пятилетние дети, нужно было перевезти в больницу с небольшими ушибами после того, как произошло столкновение двух автобусов.

Фермеры из Штирии уже сообщают, что холодная температура привела к потерям в выращивании яблок, груш, вишни, сливы и абрикоса.

– Мы имеем дело со среднего размера катастрофой, – говорит Markus Tschischej, директор Палаты Сельского хозяйства Штирии.

Потери могут составить миллионы евро.


Рейтинг: 5.0/2
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 28
Гостей: 27
Пользователей: 1
Денис-Продан