Инопланетное нечто взбудоражило зарубежные соцсети
Интернет-сообщество озадачено опубликованными жителем Великобритании снимками невероятного — «яйца пришельцев из фантастического фильма „Чужой“». Снимки эмбриона, из которого прорастают красные щупальца, появились в соцсетях еще в ноябре и за месяц превратились в вирусные фото, набравшие тысячи ретвитов.

Фотографии необычного представителя живой природы привлекли внимание интернет-пользователей по всему миру. Одни с уверенностью заявили об инопланетном происхождении попавшего в объектив существа. По их мнению, на фото — «кожистые яйца, которые откладывает Королева Чужих, а внутри яиц развивается паразит-лицехват». Сообщает: www.ridus.ru

Другие выразили сомнение в реальности снимков, предполагая, что «это кошмарный фотомонтаж». Все же большинство пользователей отметили, что «никогда ранее не видели ничего похожего». Как сообщает Daily Mail, на самом деле «инопланетная форма жизни» на фотографиях — это необычный лесной гриб.

На четырех фотографиях — гриб Антурус Арчера (Clathrus archeri), который из-за своей необычной формы получил название «пальцы дьявола». Другое название данного гриба — «гриб-осьминог» или, как его чаще называют, «смердящий рот осьминога». Антурус Арчера действительно источает аромат, похожий на запах собачьего кала, и отвратительно выглядит.

В зародышевом состоянии гриб похож на яйцо, но через пару месяцев шляпка гриба разделяется на 4?5 частей, образуя своеобразные щупальца. Впоследствии гриб принимает характерную звездообразную форму, напоминающую цветок.

Этот гриб растет в Австралии и Тасмании, а также иногда его находят в Европе и Северной Америке.

Гриб-осьминог является хищником. Отвратительный запах служит приманкой для мух, которые являются основными переносчиками спор этих грибов.


Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 30
Гостей: 29
Пользователей: 1
Оля-Скляр