Главная » 2014 » Ноябрь » 18 » Инопланетная жизнь может процветать на экзотических элементах
Инопланетная жизнь может процветать на экзотических элементах
 Наука  18.11.2014662  05.0

Открытые экстремофилы, организмы, которые живут в самых экстремальных и неблагоприятных условиях на земле, открыли двери в возможность того, что внеземной жизни не обязательно нужны условия чтобы выжить.Сообщает: www.space.com

Теперь ученые взяли этот подход на один шаг дальше, исследуя, может ли он быть возможным для форм жизни, чтобы процветать на экзотическом виде углекислого газа, который проявляет свойства, согласующиеся с обеих жидкостей и газов.

Сверхкритический диоксид углерода является, по сути, углекислым газом, который достиг сверхкритического состояния из-за определенной комбинации давления и температуры. В то время как обычные углекислый газ считается нежизнеспособным растворителем для размещения химических реакций для жизни, в его сверхкритическом состоянии он становится гораздо более восприимчив к точке, где ферменты могут быть даже более стабильные, чем в воде.

"Я всегда был заинтересован экзотической жизнью и творческой адаптации организмов в экстремальных условиях", - сказал соавтор исследования Дирк Шульце-Макух." 


Загрузка...
Loading...
инопланетная жизнь

Всего комментариев: 0