Инопланетяне не выходят на контакт, потому что неразвиты
Наука и IT 458 Денис-Продан 05.02.2016 в 10:34 0
По утверждению астрономов, представляющих Австралийский национальный университет, инопланетяне не общаются, потому что на других звёздных системах неразвита жизнь. Ученые уверены, что первооткрыватели других экзопланет увидят не окаменелые останки многоклеточных созданий, а мёртвые микробы.

По мнению австралийских ученых сложные формы жизни не могут являться распространенными во Вселенной. Это можно утверждать даже на примере трех систем Солнечной системы. Венера, земля и Марс четыре миллиарда лет назад обладали схожими физическими и климатическими параметрами, но только на Земле смогли эволюционировать живые существа. Марс по неустановленным причинам потерял атмосферу и стал слишком холодным, Венера превратилась в излишне жаркую планету.

Астрофики уверены в том, что на других экзопланетах жизнь не может успеть развиться до многоклеточных форм, а погибает в зародыше. Для того, чтобы появилась жизнь на Земле потребовались миллиарды лет, а значит, ожидать ответного сигнала из космоса слишком оптимистично. Таков вывод научной работы Чарли Лайнуивер. Скорее всего, если на других планетах вселенной сможет развиться жизнь, то это будет связано с возникновением парникового эффекта.


Теги: ученые, инопланетяне
Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 26
Гостей: 25
Пользователей: 1
Rex