Главная » 2016 » Февраль » 5 » Инопланетяне не выходят на контакт, потому что неразвиты
Инопланетяне не выходят на контакт, потому что неразвиты
 Наука  05.02.2016566  05.0
По утверждению астрономов, представляющих Австралийский национальный университет, инопланетяне не общаются, потому что на других звёздных системах неразвита жизнь. Ученые уверены, что первооткрыватели других экзопланет увидят не окаменелые останки многоклеточных созданий, а мёртвые микробы.

По мнению австралийских ученых сложные формы жизни не могут являться распространенными во Вселенной. Это можно утверждать даже на примере трех систем Солнечной системы. Венера, земля и Марс четыре миллиарда лет назад обладали схожими физическими и климатическими параметрами, но только на Земле смогли эволюционировать живые существа. Марс по неустановленным причинам потерял атмосферу и стал слишком холодным, Венера превратилась в излишне жаркую планету.

Астрофики уверены в том, что на других экзопланетах жизнь не может успеть развиться до многоклеточных форм, а погибает в зародыше. Для того, чтобы появилась жизнь на Земле потребовались миллиарды лет, а значит, ожидать ответного сигнала из космоса слишком оптимистично. Таков вывод научной работы Чарли Лайнуивер. Скорее всего, если на других планетах вселенной сможет развиться жизнь, то это будет связано с возникновением парникового эффекта.

Загрузка...
Loading...
ученые, инопланетяне

Всего комментариев: 0