Инопланетяне могут находиться в 14 световых годах от нас
Австралийские ученые открыли самую близкую к Земле звездную систему. Она расположилась на рекордном расстоянии — всего в 14 световых годах от нашей планеты. По предположению планетологов, на открытых планетах вполне возможна жизнь.

Открытие стало возможным благодаря специальному аппаратуHARPS. Он установлен на 3-метровом оптическом телескопе в чилийской обсерватории. Механизм работы HARPS заключается в том, что он распознает новые планеты по «качаниям» звезды и гравитационному взаимодействию небесных тел со своими спутниками. На далеких расстояниях с помощью этой методики трудно распознать экзопланету, а вот расположенные поблизости — вполне.

Звездная система находится в созвездии Змееносца и вращается вокругWolf 1016— так называемого красного карлика. Ученые говорят, что одна из трех ее «суперземель» находится в самом центре «зоны жизни», что означает, что наличие воды в жидком состоянии вполне допустимо, а следовательно есть и ресурс для возникновения жизни. Три обнаруженных небесных тела совершают оборот вокруг своего светила за 5, 18 и 67 дней. Одна из планет тяжелее Земли в 4 раза, вторая — в 5 раз и самая маленькая — всего в 1,67 раза.

Ранее самой ближайшей солнечной системой считаласьGliese 667Cиз созвездия Скорпиона, расположенного в 22 световых годах от Земли. В системе — 6 или 7 планет, три из них находятся в «зоне жизни».


Теги: жизнь, Экзопланета, инопланетяне
Рейтинг: 0.0/0
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 35
Гостей: 35
Пользователей: 0