Илон Маск предупреждает об опасности развития искусственного интеллекта
Наука и IT 332 Оля-Скляр 07.11.2016 в 16:34 0

Илон Маск - глава SpaceX и Tesla считает, что в дальнейшем роботы заменят людей в работе. При чем, замена произойдет во многих сферах труда, информирует Gizmodo.

Илон говорит о том, что люди будут вынуждены смириться с тем, что их заменят роботами. В дальнейшем мы будем учиться привыкать существовать в тесном союзе с машинами. По мнению эксперта, «железные парни» заменят нас не только в рабочих специальностях, что уже отлеживается на фабриках и заводах, а также и во многих других сферах, например в сфере развлечения.

Весь процесс роботизации повлечет за собой волну безработицы. Как же видит решение этой проблемы Илон Макс? Бизнесмен считает спасением станет введение безусловного начального дохода, что подразумевает выплаты всем людям без какого-либо учета о проделанной работе. Это позволит обойти бедность и безработицу.

Прежде ученые прогнозировали, что в 2020 году из-за стремительной замены человека роботом безработными останутся 5 000 000 людей. Больше всего, предполагалось, пострадает офисно-административный персонал.


Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1
Оля-Скляр