Илон Маск: Может начаться Третья мировая
Илон Маск заявил, что перспективы начала Третьей мировой войны более чем реальны, и одним из главных последствий этого будет полный упадок технологий.

Войну часто видят в качестве одной из основных движущих сил, если говорить об уровне развития технологий. Вспомним: именно в годы Второй мировой войны ведущие страны мира стали активно осваивать реактивную авиацию. В то же время Холодная война подарила миру такие события, как первый запуск человека в космос и первая высадка человека на Луну.

Но главный инноватор сегодняшнего дня Илон Маск видитпротивостояние на геополитической арене не как стимул двигаться вперед, а как угрозу для всего мира. Главная проблема кроется в наличии у стран ядерного оружия. Но беда, по мнению Маска, не только в этом. Третья мировая может сопровождаться общественными движениями против новых технологий, и одним из таких проявлений станет религиозный экстремизм. Предприниматель, в частности, указал на организацию «Исламское государство».

В качестве одного из вариантов решения проблемы Маск видит создание земной колонии на другой планете. Однако людям, по его словам, нужно поспешить. «Окно возможностей построить самоподдерживающуюся базу на Марсе… будет открыто некоторое время, а потом случится нечто, и уровень технологии на Земле резко упадет. Успеет ли база достичь самостоятельности до того, как перестанут приходить корабли с Земли? Я имею в виду, что не надо исключать возможности Третьей мировой войны. Знаете, в 1912 году объявляли новый век мира и процветания, когда войн больше не будет. А затем – Первая, Вторая мировые войны и Холодная война», – говорит Илон.

Кроме этого, в своем интервью предприниматель рассказал о самых перспективных проектах, среди которых – электромобили, поезд Hyperloop и новый скафандр для марсианских миссий.

Ранее Илон Маск и ряд других общественных деятелей уже высказывали опасения насчет будущего Земли. Но они были связаны не с Третьей мировой, а с развитием искусственного интеллекта. Проблема видится в контексте быстрой эволюции ИИ, за которой человечество попросту не успеет.

В качестве самой перспективной планетой для колонизации предприниматель называетМарс. Недавно он даже предложил сбросить на Красную планету термоядерные бомбы: якобы за счет этого можно создать парниковый эффект и разогреть марсианскую атмосферу. При этом, чтобы ускорить разогрев, подрыв термоядерных боезарядов должен быть произведен над полюсами Марса.

Маск также намекнулна работы над марсианским скафандром и новым кораблем, который сможет доставить на Красную планету большую группу колонистов. К тому же продолжается доработка уже представленных образцов, таких как корабль Dragon и ракета-носитель Falcon 9.


Теги: третья мировая, Илон Маск
Рейтинг: 0.0/0
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 27
Гостей: 25
Пользователей: 2
Rex, Оля-Скляр