Главная » 2019 » Июль » 21 » Июнь 2019 года: самый жаркий месяц за все время наблюдений
Июнь 2019 года: самый жаркий месяц за все время наблюдений
 Катастрофы  21.07.2019517  05.0

Невероятно высокая температура воздуха, которую пришлось пережить миллионам людей во многих странах мира в июне этого года, стала причиной того, что этот июнь посчитали самым жарким за все то время, что ведутся наблюдения по всей планете. Информацию об этом можно найти в предоставленном Национальным управлением океанических и атмосферных исследований США исследовании, сообщает портал Новости Планеты.

Эксперты предоставили данные, которые свидетельствуют о том, что средняя температура по всему миру в июне 2019 года достигла отметки в +16,4 градуса. Данный показатель является примерно на 0,95 градуса выше среднего. За все 140 лет первый месяц лета этого года стал рекордсменом по жаре. Именно столько времени ведутся наблюдения ученых за климатом.

Больше всего невероятная жара ощущалась в странах, расположенных в Южной Америке, а также в южных частях Африки, в Новой Зеландии и на Мадагаскаре, а также в некоторых других странах.

Кроме того, ученые предупредили о том, что такие высокие показатели температуры воздуха в июне, стали причиной того, что ледяной покров Антарктики и Арктики достигли нового минимума. Например, только в Гренландии всего за день растаяло больше, чем два миллиарда тонн льда.

Читайте также: 


Загрузка...
Загрузка...

2019 год, июнь, жара
Всего комментариев: 0