Главная » 2014 » Август » 26 » Игра на приставке спасла жизнь матери шестерых детей
Игра на приставке спасла жизнь матери шестерых детей
 Необычные новости  26.08.2014628  00.0
36-летняя мать шестерых детей из британского города Фавершам утверждает, что игра на приставке Nintendo Wii спасла ей жизнь, указав на симптомы рака шейки матки.
На второй день Рождества жительница британского города Фавершам, Эмма Вайт (Emma White), праздновала день рождения своей дочери вместе с мужем и шестью детьми. Женщина принимала активное участие в танцевальной битве на приставке Nintendo Wii, как вдруг с ней произошел конфуз - она потеряла контроль над мочевым пузырем.
“У нас есть традиция: на день рождения дочери, который приходится на второй день Рождества, мы устраиваем танцевальные состязания, играя на Wii, - говорит Эмма. - Прежде со мной не происходило ничего подобного, поэтому непроизвольное мочеиспускание стало для меня шоком. Все засмеялись и я нашла в себе силы пошутить на эту тему".
И все же случившееся не на шутку обеспокоило британку и она обратилась к врачу общей практики (терапевт). Специалист направил ее на анализы и через неделю она впервые услышала шокирующий диагноз: рак шейки матки.
“Сначала врач заметил кровь на шейке матки и направил меня на сканирование. Вот тогда и стало понятно, что в области шейки матки образовалась злокачественная опухоль размером с яйцо, которая давила на мочевой пузырь, - вспоминает 36-летняя женщина. - Я была поражена и раздавлена, ведь мои дети могли остаться без матери. Я знала, что потеря контроля над мочеиспусканием - не нормальное явление, но я и представить себе не могла, о чем свидетельствует этот симптом".
Оглядываясь назад, Эмми признает, что ранее замечала настораживающие симптомы, но откладывала визит к врачу, считая их последствием родов.
"Я думаю, что первые симптомы рака у меня появились еще в марте 2013-го года, когда я родила нашу младшую дочь. Во время родов шейка матки не раскрылась как положено, а затем нарушился менструальный цикл. Я полагала, что нерегулярные менструации в течение шести месяцев и боли в спине - последствия родов и мое тело просто не пришло в норму. Я планировала обратиться к врачу, но каждый раз откладывала визит", - поведала она в интервью Mail Online.
К счастью, женщина вовремя обратилась за медицинской помощью и ей был назначен курс химиотерапии и брахитерапии.
И хотя анализы, свидетельствующие о результатах лечения, будут готовы лишь в следующем месяце, Эмма говорит, что чувствует себя гораздо лучше и уверена в положительном исходе терапии.
“Да, во время химиотерапии мне было очень тяжело, но меня поддержали моя удивительная семья, друзья и медработники. Я с оптимизмом смотрю в будущее и верю, что все будет хорошо”, - заключила она.

Загрузка...
жизнь, дети, игра

Всего комментариев: 0