Грецкие орехи спасут от одного из самых тяжелых видов рака

Противораковый эффект дает употребление всего лишь незначительного количества грецких орехов – в этом убедились исследователи Гарвардской медицинской школы. По словам ученых, их эксперименты подтвердили лечебное свойство орехов в отношении одного из наиболее тяжелых и смертоносных видов онкологии – рака кишечника.

Гарвардскими медиками была проведена серия опытов с участием мышей - носителей колоректальных опухолей. Наблюдение за этими образованиями показало, что при употреблении грецких орехов рост злокачественных опухолей кишечника замедляется.
 
Специалисты пришли к выводу, что эффект подавления роста онкопатогенов в кишечнике связан с действием целого ряда микроэлементов в составе грецких орехов.
 
«Омега-3 жирные кислоты и другие вещества, содержащиеся в орехах, могут снижать уровень воспаления в раковых клетках кишечника и уменьшать приток крови к опухоли, что значительно замедляет ее рост», - заявили авторы исследования.
 
В частности, ученые обнаружили, что у тех животных, которых регулярно добавляли в корм грецкие орехи, в опухолях содержалось в 10 раз больше омега-3 кислот по сравнению с контрольной группой мышей, не получавшей орехи – и именно эти злокачественные образования прекращали развиваться.
 
Подтвердятся ли аналогичные результаты в случае с людьми, покажут будущие исследования, но ученые уже весьма оптимистично оценивают эту перспективу.
 
Отметим, что рак кишечника является третьим наиболее распространенным видом рака во всем мире и второй ведущей причиной смерти в западных странах после рака легких. При этом, как предполагают исследователи, всего лишь горсть грецких орехов в день помогает замедлить рост злокачественных опухолей кишечника.

Фото: prosimplehealth.ru


Теги: грецкие орехи, рак
Рейтинг: 5.0/2
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0