Главная » 2014 » Февраль » 18 » Гормон стресса связан с финансовым кризисом

Гормон стресса связан с финансовым кризисом
 Здоровье  18.02.20141037  00.0
Американские ученые во главе с профессором Кембриджского университета Джоном Коатсом провели исследование, согласно которому финансовые трейдеры испытывают в периоды нестабильности на рынках стресс такого уровня, что это значительно сокращает их желание рисковать вновь.

Эксперты установили, что уровень кортизола (гормона стресса) взлетает у трейдеров в среднем на 68%, когда они оказываются в условиях неопределенности на финансовых рынках.

Чтобы сделать подобные выкладки, ученые исследовали группу добровольцев из 20 мужчин и 16 женщин. Эксперимент был проведен в виде игры, связанной с денежными рисками, передает Informing.

При этом исследователи заметили, что, когда уровень кортизола у игроков находился на постоянном уровне, у них наблюдалось желание прекратить рисковать (особенно это наблюдение коснулось мужской части добровольцев).

Профессор Джон Кратс говорит, что в работе на рынках существует некий мощный физиологический механизм. "И никто – ни трейдеры, на политики, ни менеджеры – не знают об этом", — добавил эксперт.

Таким образом, исследование поставило под сомнение существующее в экономике мнение о стабильности предпочтений риска.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar