Голливуду не дают печатать фальшивые доллары
 Необычные новости   04.08.2014477  05.0
Для съёмки голливудских блокбастеров требуется огромное количество наличных долларов. По сюжету фильмов, их передают в чемоданах, перевозят в микроавтобусах, они должны лежать в банковских хранилищах и т.д… Но здесь кинопроизводителям ставит палки в колёса Секретная службы США, чья обязанность — борьба с фальшивомонетчеством.

Производством фальшивых купюр для голливудских студий занимается две частные фирмы. Одна из них — Independent Studio Services (ISS). Представители этой компании жалуются на исключительный идиотизм сотрудников Секретной службы США. Например, для фильма «Час пик 2» в 2001 году они изготовили купюры с надписью “In Dog We Trust” вместо оригинальной надписи “In God We Trust”, заменили главное фото и ещё 28 характеристик купюры. Это не спасло их от преследования. Агенты сказали, что купюра всё равно слишком похожа на настоящую: она такого же цвета и на ней указан номинал.

По закону Counterfeit Detection Act of 1992, копия купюры даолжна быть 1) размером или менее 75%, или более 150% от настоящей; 2) напечатанной только с одной стороны; 3) быть одноцветной.

Для фильма «Час пик 2» изготовили купюр номиналом $100 млн, соблюдая все нормы законодательства, то есть в соответствии со всеми вышеупомянутыми требованиями. Тем не менее Секретная служба вломилась в офис ISS, изъяла компьютеры и готовую продукцию. Всего было изъято купюр номиналом $200 млн. Поскольку производство этих купюр обходится ISS примерно в 8 долларов за $10 000, потери довольно значительные.

Более того, впоследствии Секретная служба заставила ISS уничтожить все запасы готовой продукции (номиналом в несколько миллиардов долларов).

Таким же репрессиям подверглась и другая фирма, которая производила фальшивые купюры для голливудских студий — Earl Hays Press.

В итоге, студиям пришлось кардинально пересмотреть свою работу. Сейчас при демонстрации стопок купюр внутри лежат чистые бумажки, а по краям — настоящие купюры. Такая практика соответствует законодательству.

Loading...
голливуд, фальшивые доллары.

Всего комментариев: 0