Главная » 2019 » Февраль » 4 » Гольфстрим вслед за северным полюсом движется на восток
Гольфстрим вслед за северным полюсом движется на восток
 Катастрофы  04.02.20191216  05.0

Как можно было заметить, ученые в последнее время всё меньше говорят о глобальном потеплении. Оно и понятно: о каком потеплении может идти речь, если европейцы и американцы гибнут от невыносимых морозов? Эксперты уже ввели новый термин – «глобальное изменение климата». Скорее всего, все ранее написанные труды будут попросту забыты.

Согласно новым теориям, резкое похолодание возникло из-за ослабления теплого течения Гольфстрим, за счет которого в Америке и стояла теплая погода. Ослабление потока происходит вследствие потепления и массового таяния ледников в Гренландии.

Ученые объяснили, что атлантическая меридиональная опрокидывающая циркуляция подобна насосу: в области Гренландии скапливаются холодные и соленые воды, которые из-за высокой плотности опускаются на дно, затягивая с собой и теплую воду. Однако каждый год вода становится менее соленой и холодной, поэтому «насос» теряет свою мощность. Ослабевание «насоса» ведет к ослабеванию Гольфстрима. С каждым сезоном Европа и Америка получают всё меньше тепла.

Еще один факт: Гольфстрим смещается с запада на восток. Этот момент эксперты затрудняются объяснить. Некоторые независимые специалисты уверены, что течение следует за мигрирующим северным полюсом. Это может происходить не из-за потепления и таяния гренландских ледников, а из-за скрытых процессов, происходящих в недрах Земли.

Читайте также: 


Загрузка...

восток, северный полюс, гольфстрим
Всего комментариев: 0