Главная » 2019 » Апрель » 9 » Глобальное потепление: таяние ледников набирает обороты по всему миру
Глобальное потепление: таяние ледников набирает обороты по всему миру
 Катастрофы  09.04.2019411  03.5

Ни для кого не есть секретом то, что ледники в Антарктике и Гренландии больше всего влияют на повышения уровня моря. Но, к сожалению, не только эти районы способствуют повышению.

Из-за того, что по всему миру начали таять ледники, уровень мирового океана увеличился на 27 мм. Было потеряно больше, чем 9000 миллиардов тонн льда. Если подобное будет продолжаться и дальше, то уже в 2100 не останется льда на вершинах горных массивов, расположенных в США, Европе, Канаде и на Кавказе. Ледники тают и на арктической территории, которая принадлежит России. Некоторые из них остались совсем без снежного покрытия, на других очень тонкий слой. Эксперты проанализировали также показатели, полученные с большей части всех ледников, которые есть на планете.

Ученые провели исследования, которые показали, что за 30 лет, начиная с 1990 года, скорость таянья ледников увеличилась в три раза. С такими темпами очень скоро могут исчезнуть под водой многие страны, расположенные вдоль побережья морей и океанов. В среднем уровень мирового океана повышается ежегодно на 1 мм, что может вскоре привести к катастрофическим последствиям.

Материал принадлежит порталу www.planetanovosti.com

Читайте также: 


Загрузка...

Ледники, глобальное потепление, мир
Всего комментариев: 0