Главная » 2019 » Март » 5 » Глобальное потепление "сварит людей заживо"
Глобальное потепление "сварит людей заживо"
 Катастрофы  05.03.2019749  05.0

Ученые из Калифорнийского университета в Дэвиде доказали, что человечество отлично приспосабливается к невероятно жаркому климату. Оно даже не замечает, что температура на пике постоянно возрастает. С одной стороны, данная новость хорошая, а с другой – люди не заметят, как начнут заживо вариться.

В 19 веке ученые придумали теорию «лягушка в кипятке». Суть её заключалась в том, что лягушка, помещенная в теплую воду, не заметит медленного увеличения температуры. Как итог – она попросту сварится. На сегодняшний день данная теория опровергнута, однако некоторые специалисты уверены, что землян ждёт именно такое будущее.

Несколько лет команда профессора Френсис Мур изучала реакцию людей на потепление. Оказалось, что многие люди удивлялись нетипично теплой зиме или холодному лету. Уже через пять лет эта информация забывалась, а новый климат воспринимался как обычный. Это напоминает синдром «кипящей лягушки». Возможно, люди заметят изменения, когда участятся лесные пожары, засухи и штормы. Данные катастрофы способны напомнить человечеству о состоянии Земли, вынудив действовать.

Читайте также: 


Загрузка...

глобальное потепление, человечество, люди
Всего комментариев: 0