Главная » 2014 » Май » 31 » Глобальное потепление пугает американцев больше, чем изменение климата

Глобальное потепление пугает американцев больше, чем изменение климата
 Климат  31.05.20141280  05.0
Согласно опросу, проведенному исследователями из Йельского университета, американцев больше пугает глобальное потепление, нежели изменение климата. Результаты опроса свидетельствуют, что 63 % американцев негативно относятся к «изменению климата», а 76 % респондентов считают, что нет ничего хуже «глобального потепления», сообщает портал TechTimes.

Впрочем, люди в этих понятиях путаются. Ученые предпочитают использовать определение «изменение климата» в качестве собирательного термина, который включает в себя не только потепление, но и увеличение числа экстремальных погодных явлений на всей планете, тогда как простые американцы считают, что «изменение климата» — вещь не глобальная, а обыденная (например, временное повышение числа осадков). «Глобальное потепление» же вызывает мощный ассоциативный ряд и связывается с проблемой мирового масштаба.
Отчасти это объясняется тем, что о «глобальном потеплении» чаще говорит популярная пресса, тогда как научные издания использовуют более общий термин.
Впрочем, ситуация меняется: в СМИ термин «изменение климата» начинает доминировать над «глобальным потеплением». В 2013 году в одной из газет США термин «изменение климата» употреблялся 950 раз, тогда как «глобальное потепление» — 460 раз. Для сравнения: в 2006 году первый термин использовался 341 раз, второй — 750.

Читайте также: 


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar