Главная » 2019 » Апрель » 2 » Глобальное потепление добралось до Хранилища Судного дня
Глобальное потепление добралось до Хранилища Судного дня
 Катастрофы  02.04.2019646  05.0

Ученые создали специальный «Ноев ковчег», который предназначается для разных растений на тот случай, если все таки наступит глобальная катастрофа. В нем хранятся 900 тысяч самых разных видов семян, привезенных из разных стран мира. В случае апокалипсиса, их будет более чем достаточно, чтобы потом восстановить растительность.

Хранилище направлено на защиту семян от солнца, магмы, землетрясений, войн и прочих факторов, которые могут уничтожить образцы. Раньше ученые были уверены в том, что конструкция совершенно неуязвима. Но недавно было проведено очередное исследование, которое показало, что глобальное потепление может быстро уничтожить все запасы, как это случилось ранее с некоторыми другими хранилищами по всему миру.

«Ноев ковчег» расположен на глубине 120 метров. В нем установлено пять дверей с кодом. Все это защищается очень толстым слоем вечной мерзлоты. Именно она отвечает за поддержание комфортной температуры. Семена могут оставаться в замороженном виде еще на протяжении 200 лет.

Аномальные температуры 2017 года стали причиной попадания воды внутрь здания. Они не дошли до места хранения семян, но ученые уже начали нервничать. Они считают, что ситуация в этом году может заметно ухудшиться, а угроза потери образцов возрасти.

Читайте также: 


Загрузка...

Судный день, Ноев ковчег, Апокалипсис, Хранилище Судного дня
Всего комментариев: 0