Глава SpaceX Элон Маск опубликовал видео с неудачной посадкой ракеты Falcon 9
Технология многоразовой ракеты-носителя даже после прошлого успеха все еще нуждается в большой доработке. И это доказала вчерашняя неудача с приземлением первой ступени носителя Falcon 9, который до этого успешно вывел на орбиту американский погодный спутник.

В отличие от прошлого успешного приземления на сушу, на этот раз в компании вновь взялись за старое – попыталась поймать спускающуюся вертикально первую ступень на плавучую платформу. И если с поимкой никаких проблем нет – ступень садится в нужное место, то с устойчивостью уже после приземления большие проблемы.

Глава компании SpaceX Элон Маск опубликовал видео, на котором можно наблюдать процесс посадки ступени ракеты Falcon 9. На видео, снятого установленной прямо на платформе камерой, показывается процесс снижения и приземления ступени. Однако сразу после этого что-то пошло не так, ступень упала на бок и эффектно взорвалась прямо в нескольких метрах от камеры.

Сам Маск назвал вероятную причину аварии. По его словам, одна из опор первой ступени ракеты-носителя могла не сработать и не удержать ее в вертикальном положении по причине вероятного обледенения посадочной площадки.

Компания SpaceX работает над многоразовой ракетой-носителем уже несколько лет. Возможность сохранять самую дорогую часть носителя – содержащую маршевые двигатели первую ступень, может кардинально снизить стоимость пусков, сделав компанию Элона Маска крайне сильным игроком на рынке мирового космического космоса.

Помимо этого подобные технологии, вполне вероятно, будут использоваться и для высадки на тот же Марс и другие тела Солнечной системы через десятилетия.


Теги: Элон Маск
Рейтинг: 0.0/0
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0