Главная » 2014 » Август » 4 » Гигантские муравьеды-человекоубийцы обнаружены в Бразилии
Гигантские муравьеды-человекоубийцы обнаружены в Бразилии
У них нет зубов, плохое зрение и слух, и все же они вполне способны навредить человеку.
В Бразилии расследуют жестокое убийство двух охотников. Исследовав характер посмертных повреждений, ученые пришли к выводу, что они были сделаны гигантским муравьедом.

В последнем выпуске научного журнала Wildernessand Environmental Medicine приводится статья американских ученых, которые признали гигантского муравьеда способным убить человека. В своей работе исследователи акцентируют внимание на убийстве муравьедами двух охотников. Последняя атака длинноносых животных на людей произошла совсем недавно, другой такой инцидент был зафиксирован два года назад. По словам ученых, увечья, приведшие к смерти двух людей, были нанесены именно этими животными.

В той части Бразилии, где и были обнаружены тела погибших, обитают гигантские муравьеды или же Myrmecophaga tridactyla. Они являются самыми крупными представителями отряда неполнозубых: масса взрослой особи достигает 40 кг, общая длина тела от носа до кончика хвоста - порядка 2 метров. Увечья они наносят острыми когтями.

Исследователи подчеркивают, что, несмотря на свой не столь устрашающий и даже вполне миролюбивый внешний вид, гигантские муравьеды могут быть смертельно опасны. Подобные инциденты являются крайне редкими, так как муравьеды обычно избегают контакта с людьми. Но эти нападения должны стать уроком для остальных охотников, которым не стоит вступать с этими животными в ближний бой.

В случае смертельной опасности предпочтительнее отстреливать грозных представителей Myrmecophaga tridactyla издалека. И не стоит забывать, что гигантский муравьед – редкое животное, занесенное в Международную Красную Книгу.

Загрузка...
Гигантские муравьеды, человекоубийцы, бразилия

Всего комментариев: 0