Главная » 2017 » Ноябрь » 12 » Геоинженерия перешла из ряда «теория» в «практику»
Геоинженерия перешла из ряда «теория» в «практику»
 Наука  12.11.2017904  05.0

В эту среду в Соединенных Штатах прошло слушание относительно геоинженерии, которая до этого момента относилась к разряду «теории заговора». На собрании были представители Подкомитетов по окружающей среде и по энергетике.

Суть геоинженерии заключается в управлении погодой в прямом смысле этого слова. В эту среду миру поведали первые достижения в этой области науки.

Ранее в СМИ появлялись новости о необычных разработках, однако большая часть новостей была попросту придумана. Сегодня же точно известно, что тестирование «засева облаков» уже проводилось. Для эксперимента использовалось вещество, образующееся во время сжигания угля, — зональная пыль. К слову, это соединение опасно.

Ученые планируют создать отдельную структуру, в рамках которой будут проводиться дальнейшие испытания. Эксперты также отметили, что геоинженерия не должна переманить усилия ученых, брошенные на уменьшение выбросов вредных веществ в атмосферу.

Таким образом, новое направление в науке, развивающееся в тени до этого времени, может стать настоящей революцией либо, наоборот, стать причиной бедствий.


Загрузка...

Всего комментариев: 0