Главная » 2014 » Май » 31 » Француз провел на беговой дорожке 6 суток с показателем 516 км

Француз провел на беговой дорожке 6 суток с показателем 516 км
 Необычные новости  31.05.20141259  05.0
Французский спортсмен Филипп Бийар, специализирующийся на сверхдлинных марафонах, завершил 29 мая пробег, который продлился шесть суток.
За это время он пробежал на беговой дорожке 516,4 км. Каждые сутки 42-летний спортсмен делал перерывы на сон продолжительностью от двух часов в первый день до семи в последний.
В целом забег, без учета отдыха, продлился 144 часа. «Я поставил цель доказать, что возможно практиковать спорт, рассчитанный на предельную выносливость, и находиться при этом в нормальном состоянии», - сказал Бийар. «Думаю, что я нахожусь в лучшей физической форме, чем большинство людей моего возраста. Надеюсь с бегом добраться до столетней отметки. Для меня главное здоровье, а не спортивный результат», - сказал француз.
Во время рекордного забега он находился под наблюдением работников экспериментальной медицинской лаборатории «Олисте», где и располагался тренажер.
Мировой рекорд в забеге по механической тренажерной дорожке был установлен в 2012 году Пьер-Мишелем Микалетти и до сих пор остается непревзойденным. Тогда спортсмен преодолел за шесть суток 822,3 км.

Читайте также: 


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar