Главная » 2019 » Апрель » 4 » Физики проводят опасные эксперименты со старым ядерным реактором
Физики проводят опасные эксперименты со старым ядерным реактором
 Наука  04.04.2019601  05.0

Физики из Сан-Диего начали проводить эксперименты с ядерным реактором Tokamak DIII-D и изменили в нем ориентацию старого плазменного отсека.

Сразу же после изменений удалось получить неожиданный результат. Он медленно нагнетался до уровня, который нужен для сильной термоядерной реакции. Показатель оказался гораздо выше, чем рассчитывали ученые. Показатели плазмы были достаточно стабильными, что помогло контролировать реакции, происходящие внутри реактора. Данные эксперименты могут закончиться настоящей трагедией, ведь устройство достаточно старое и никто не может дать гарантии, что в следующий раз не произойдет никакого сбоя в работе.

В дальнейшем физики планируют постепенно еще увеличить мощность, что очень опасно. Для этого, возможно, потребуется добавить некоторые модификации реактора физического характера, прежде, чем продолжить эксперименты. Исследователи не дают гарантии, что не возникнет вновь Н-режим, если температура начнет подниматься.

В том случае, если Н-мод будет возвращен, получится заполучить некоторые преимущества, нужные для реверсирования D. Для формы D-реверса нужно, чтобы плазма попадала на блоки материала, которые называются отклонителями.

Материал принадлежит порталу www.planetanovosti.com

Читайте также: 


Загрузка...

физики
Всего комментариев: 0