Главная » 2019 » Июнь » 25 » Европа может получить «ртутный ожог»: жара пугает туристов
Европа может получить «ртутный ожог»: жара пугает туристов
 Катастрофы  25.06.2019912  05.0

В последние дни температура воздуха во многих странах Европы поднялась настолько, что побила все зафиксированные ранее рекорды. Жара слишком сильно пугает туристов. При этом синоптики не могут сказать ничего утешительного. Они говорят о том, что Европе нужно срочно готовиться к «ртутному ожогу», ведь в ближайшие дни температура скорее всего поднимется еще больше. В прошлое воскресение было отмечено, что температура побила все рекорды столетия. Средний показатель достиг отметки в сорок градусов, сообщает портал www.planetanovosti.com.

Для июня показатели являются катастрофическими. Ученые говорят, что подобное может быть связано с циклоном, который надвигается из Северной Африки. В середине этой недели, по прогнозам синоптиков, произойдет пик жары на территории Европы. Туроператоры сообщили, что в последние дни туристический поток начал сокращаться. Туристы не желают посещать страны в такую жару. Стоит отметить, что все больницы находятся в режиме повышенной готовности, ведь есть риск, что огромное количество людей будет обращаться за помощью из-за того, что столь высокая температура отрицательно скажется на состоянии здоровья.

Из-за погодных условий могут участиться случаи обезвоживания или тепловые удары. Также синоптики предупредили, что такая жара может спровоцировать возникновение сильных штормов. Например, в Испании до конца этой недели объявлена «желтая тревога». Во многих странах температура поднялась для отметок, которые совершенно несвойственны для этих территорий. 

Читайте также: 


Загрузка...
Загрузка...

ртутный ожог, Европа, жара, туристы
Всего комментариев: 0