Еще один фиктивный «террористический акт, совершенный смертником» в Турции?
В мире 392 Денис-Продан 20.03.2016 в 20:38 0
Полицейские эксперты-криминалисты осматривают территорию после взрыва в крупном торговом и туристическом районе в центре города Стамбул, Турция 19 марта 2016 года
 
После произошедшего в минувшее воскресенье фиктивного «самоубийства в начиненном взрывчаткой автомобиле» в Анкаре, в результате которого погибли 37 человек, еще один предполагаемый «террорист-смертник» - на этот раз якобы шедший пешком - «взорвал себя» на Istiklal Ave, в одном из оживленных торговых районов Стамбула. По любопытному стечению обстоятельств, из пяти погибших двое или трое были израильтянами - муж и жена, и еще один неопознанный. Другие двое были американцами. Еще неизвестно, имели ли погибшие американцы и израильтяне двойное гражданство. Средства массовой информации до сих пор говорят, что погибло только пять человек, включая «террориста». То есть всего 4 жертвы. Важно отметить, что вероятность того, что случайная бомба из тысячи других людей на оживленной турецкой торговой улице забрала жизни именно двух или трех израильских евреев и двух американцев, довольно низка. 
 
Группа израильских туристов, которые, по-видимому, были целью взрыва

Нам предлагают поверить, что на кадрах камер видеонаблюдения, запечетливших момент взрыва мы можем увидеть «террориста-смертника», когда тщательный анализ данных свидетельствует о том, что бомбу можно было бы очень легко подложить в одном из многочисленных люках. 

Во-первых, посмотрите следующее короткое видео взрыва, с видом вниз на улицу, с левой стороны: 

Мы выделили точное место взрыва при помощи режима «просмотр улиц» Google. 

Место взрыва

Несосредственно перед взрывом человек в темной куртке, который ходит по улице, стоит более или менее в строгом сопоставлении с дверью справа от магазина "OXXO" (см рисунок ниже). 

Теперь смотрите момент взрыва: 

Обратите внимание на то, что взрыв происходит в нижнем правом углу экрана, позади обоих мужчин, подозреваемых в роли «террористов-смертников» 

Теперь посмотрите следующее видео, снятое с противоположного угла, смотрящего на улицу с другой стороны. Это видео ясно показывает, что бомба взорвалась «снизу-вверх» и за двумя «подозреваемыми» мужчинами. 

Как видно из изображения ниже, на месте взрыва находится крышка люка. Возможно, это доступ для обслуживающего персонала трамвайных линий или канализационной системы. Человек в темной куртке останавливается прямо напротив двери, где мы можем видеть лестницу - строго по линии белого углубления в центре изображения. Таким образом, мужчина, которых шел за человеком в темной куртке, находился где-то между ним и люком. 
 

Красным кружком отмечено самое вероятное место расположения бомбы

На другом изображении, сделанном после взрыва, на котором можно увидеть сотрудников службы безопасности, вокруг области позади и справа от вышеупомянутого люка поставили синее ограждение. Вполне вероятно, что это и есть точное место взрыва. 

Красным обведено возможное место взрыва

Изображение ниже указывает на такое же месторасположение, с еще одним канализационным люком (частично закрытым пешеходом), обведенным красным кружком. 

Лучший вариант для расположения бомбы

На данный момент кажется очевидным, что кто-то наблюдал и отслеживал движения израильских туристов в этом районе, и взорвал бомбу именно тогда, когда они прошли мимо нее. 

Мертвые и раненые на месте взрыва в Стамбуле

Взрыв также произошел всего в нескольких метрах от греческого культурного центра при греческом консульстве в Стамбуле, и непосредственно перед зданием турецкого местного органа власти Beyoglu ilcesi Hukumet Konagi. Две камеры безопасности над дверью этого здания, несомненно, могли бы обеспечить четкие доказательства о местоположении и характере бомбы. Конечно, возможно, что в тот конкретный день они были "неисправны". 

« Неисправным » камерам безопасности нечего рассказать

Как и следовало ожидать, турецкие чиновники уже заявили, что имеющиеся доказательства указывают на то, что злоумышленники были либо из ИГИЛ, либо из РПК, а полиция уже сосредоточила внимание на трех возможных подозреваемых, двое из которых родом из Газиантепа, вблизи сирийской границы.

Источник: ru.sott.net

Автор: Джо Квинн


Теги: Теракт
Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0