Эквадор – Вулкан Котопакси активный уже две недели

Как сообщают местные СМИ, Эквадорцы , проживающие в районах вблизи кратера одного из самых опасных вулканов в мире, не выдерживают напряжения и покидают свои дома.

– Мы имеем дело с непрерывным испусканием различных количеств золы. То, что вы видите на фотографиях, это в основном белый пар. Серый цвет означает повышенное содержание золы, – заявил 17 августа вулканолог-специалист по изучению Патрисио Рамон.

В субботу, 15 августа, президент Эквадора Рафаэль Корреа объявил чрезвычайное положение из-за постоянного роста активности вулкана Котопакси, расположенный недалеко от столицы страны – Кито. Эвакуировали тогда несколько сотен жителей с наиболее уязвимых местностей.

29 августа представитель властей города Latacunga провинции Cotopaxi Патрисио Санчес прокомментировал, что нынешняя эвакуация является добровольной. Однако по-прежнему действует желтый уровень, который предупреждает об опасности, рекомендует сохранять бдительность. Однако же власти не принимают решение об эвакуации жителей.

Вулкан Котопакси, расположенный на расстоянии около. 45 км на юг от Кито и имеет 5897 м в высоту. Его, как правило, снежная вершина хорошо видна из столицы.

Взрывы пыли и газов начались в середине августа, а облака вулканического пепла достигли высоты более 5 километров. Пыль покрыла дороги, дома, поля и машины в радиусе нескольких десятков километров, он добрался также и до столицы.

Котопакси считается одним из самых опасных вулканов в мире, потому что его покрытые льдом склоны вызывают мгновенный спуск лавин, скальных и земляных. Последнее крупное извержение этого вулкана произошло в 1877 году.


Теги: вулкан Котопакси, эквадор
Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
Оля-Скляр