Эксперты предупреждают: атакуют мошки, их укус может закончиться смертью

Кроме комаров летние теплые дни и вечера могут сделать вашу жизнь невыносимой также другие летающие насекомые. Хотя это небольшое насекомое, к сожалению, мало кто понимает, что они очень опасны и их укус вызывает опасные кожные реакции, а в крайних случаях даже смерть. Как себя от них защитить?

Это все вина теплой зимы

Эксперты предупреждают, что теплая зима и сравнительно мягкая, весна привели к тому, что мошек в этом сезоне, безусловно, больше, чем обычно. В отличие от комаров, они не активны по ночам. Мошки-это относительно небольшие существа длиной от 2 до 10 мм и темно-окрашенные. Взрослая самка откладывает от 200 до 500 яиц, чаще всего в области суставов и реках. Люк на 2-3 недели позже.

Могут быть смертельно опасны

Как отмечают эксперты – один укус мушки нам не в состоянии ничего сделать, но массовая атака может закончиться смертью. Насекомые, действительно, пускают в наш организм токсичную слюну, которая затем поступает в кровь, сея мощные разрушения.
Укус мошки очень опасен, часто возникают отеки, и даже высокая температура. Иногда доходит до анафилаксии, что может привести к смерти. – Поэтому, если на теле, мы увидим характерные кровоточащие ранки и отеки, нужно пойти к врачам – советуют эксперты.

Как себя от них защитить

Лучший способ защиты от насекомых обычное смазывание кожи маслом ванили. Мушки ненавидят этот запах. Стоит также избегать мест с повышенной влажностью, какими являются парки, пруды, леса и луга. Выходя на улицу, закрывайте свое тело одеждой.
Чтобы избежать мошек дома, засветите ароматические свечи, которых дым отпугивает, как мошек, так и комаров.


Теги: смерть, мошки, эксперты
Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0