Эбола угрожает шоколаду
 В мире   14.10.2014634  05.0

Как сообщает портал Politico, несмотря на то , что в Кот-д'Ивуаре,не было случая инфекции Эбола, в этой Африканской стране, крупнейшим в мире производитель какао, закрыл свои границы с Либерией и Гвинеей,Государств, наиболее пострадавших от вируса вместе с Сьерра-Леоне, незадолго до начала сезона урожая. Эта мера значительно сократить объем рабочей силы, необходимый для сбора зерна,что превращаются в таблетки шоколада и другие сладости.Пишет: actualidad.rt.com

Эксперты тревожат, что вспышка смертельного вируса может привести к росту цен на шоколад в ближайшем будущем.

По данным Организации Продовольствия и сельского Хозяйства организации Объединенных Наций, Кот-д'Ивуар производит около 1,6 млн. тонн какао-бобов в год, эта цифра составляет примерно 33% от мирового объема. Страны, вдоль границы с Кот-д'Ивуаре, Гане, является третьим крупнейшим в мире производителем какао-бобов, 879.348 тонн в год, 15% от мирового объема.

Данные Всемирной Организации Здравоохранения показывают, что в настоящее время Эбола была обнаружена у более чем 8000 человек, и почти 4000 человек умерли из-за болезни в Западной Африке.


Loading...
эбола, шоколад.

Всего комментариев: 0