Главная » 2018 » Декабрь » 27 » Египетского археолога едва не погубило проклятие мумии
Египетского археолога едва не погубило проклятие мумии
 Наука  27.12.2018769  05.0

В 1922 году появился термин «проклятие фараона», когда группу археологов после вскрытия гробницы Тутанхамона начала преследовать смерть. Всего лишь за пару лет ушли из жизни 22 человека. Все они присутствовали в момент открытия гробницы и участвовали в выносе артефактов из пирамиды. (www.planetanovosti.com)

Позже о проклятии стали говорить и при других раскопках. По словам экспертов, древние египтяне накладывали на гробницы некоторую защиту, которая губила всякого, кто тревожил покой мертвого фараона. Археологи говорят о проклятии, как о чем-то реальном, а не очередной сказке.

Археолог Зах Хавасс чуть ли не погиб от древней магии. По словам мужчины, на него обрушилось проклятие во время работы в Долине золотых мумий в оазисе Бахария. В этой точке было найдено больше десяти тысяч мумий. Некоторые останки людей сейчас находятся в музее.

В программе «10 секретов и тайн» телеканала Netflix Зах рассказал, что к нему во сне приходили две найденные детские мумии. Они пытались задушить археолога. Кошмары прекратились, когда Хавасс забрал детские останки из музея и положил рядом с предполагаемым отцом в одной могиле.

Читайте также: 


Загрузка...

Проклятие мумии, археолог, мумия, смерть
Всего комментариев: 0