Главная » 2019 » Февраль » 10 » Египетские пирамиды ушли под воду во время Всемирного потопа
Египетские пирамиды ушли под воду во время Всемирного потопа
 Наука  10.02.20194249  03.3

Эксперты склонны считать, что во время Всемирного потопа практически весь район Гизы оказался затопленным. Если принять к сведению тот факт, что Сфинкс и другие строения были возведены за тысячелетия до нашей эры, то и они должны были погрузиться под воду. С каждым разом находится всё больше доказательств этой теории.

Так, сперва ученые обратили внимание на эрозию, которая покрывает всю поверхность строений. Сфинкс мог потерять свой нос из-за того, что камень сперва намок, а затем пересох в жарких пустынных реалиях.

Ученые считают, что египтяне не могли возвести столь массивные конструкции: на это указывает расположение Великой пирамиды. Так, сооружение «смотрит» на север с ошибкой всего в 1/60 градуса. Для такого точного строительства недостаточно иметь компаса, поскольку магнитный полюс не совпадает с географическим, плюс ко всему, он не является статичным (постоянно перемещается).

Египтяне не могли построить пирамиды даже если предположить, что они ориентировать на созвездие Ориона. Надо было обладать астрономическими приборами высокой точности, чтобы определить точное направление.

Читайте также: 


Загрузка...

пирамиды, Египет, Египетские пирамиды, всемирный потоп
Всего комментариев: 0