Главная » 2016 » Февраль » 19 » Долина Смерти может скоро зацвести
Долина Смерти может скоро зацвести
 Климат  19.02.2016635  00.0
Смотрители национального парка Долина Смерти в США считают, что сложившиеся условия вскоре могут привести к редчайшему событию — цветению, которое случится впервые за более чем 10 лет.

Для подобного редкого цветения необходим ряд определенных погодных условий: солнечное тепло, равномерное распределение осадков зимой и весной, а также отсутствие ветра, передает Huffington Post. Обычное весеннее цветение здесь кардинально отличается от того редкого события, в ходе которого Долина Смерти окажется покрыта морем цветов.

По словам смотрителя парка Алана Ван Валенбурга, такое событие нельзя пропустить — ведь оно входит в разряд тех, которые могут случиться раз в жизни. Он отметил, что те местности, которые выглядят пустынными скалами или бесплодной пустой почвой, на которой нет даже кустарников, на самом деле наполнены жизнью — семенами, которые только ждут своего часа, чтобы прорасти. Цветения, как правило, происходят в Долине Смерти в период между серединой февраля и до середины июля. Последние «суперцветения» происходили здесь в 1998 и в 2005 годах.

В прошлом году зацвела пустыня Атакамана севере Чили — одно из самых засушливых мест на Земле. Исторически рекордные ливни привели к тому, что семена в почве пробудились к жизни. Подобные цветения здесь также редки и случаются раз в 5–10 лет.

Загрузка...
Loading...

Всего комментариев: 0