Главная » 2019 » Август » 28 » Деревья в Йеллоустоуне превращаются в уголь
Деревья в Йеллоустоуне превращаются в уголь
 Наука  28.08.2019940  05.0

Как передают ученые из Геологической службы США, на территории Йеллоустоуна имеется термальная зона, которая располагается вдоль северо-восточной границы ручья Sour Creek. Это близ озера Tern Lake, сообщает портал PLANETANOVOSTI со ссылкой на Еxpress.

На старых снимках 1990-х годов видно, что на этой местности находился густой лес. К сожалению, с каждым годом он приходил в уныние. Так, в 2001 году деревья начали умирать, а в 2009 году земля уже имела белый меловый цвет, растительность умерла и рухнула на землю.

Ученые посетили этот участок, чтобы оценить настоящее положение вещей. В термальной зоне уже не оказалось воды, однако было ядро, похожее на арку, с температурой +75°С. На земле лежало множество деревьев. По периметру грунт был не таким горячим.

В самой термальной зоне происходили выбросы пара из фумарол, территория была покрыта кристаллами серы. В самих фумаролах температура составляла +92°С, если не больше в два раза. Грунт настолько горячий, что деревья на грани, соприкасающейся с ним, обуглились.

В нескольких метрах от аномальной температуры имеется участок с +25°С. Там успешно произрастает растительность и деревья. Это удивительно. Имеется множество вопросов, которые остаются загадкой для ученых. Эксперты считают, что высокие температуры установились в глубоких трещинах, образованных в разных геологических структурах.

Читайте также: 


Загрузка...
Загрузка...

деревья, ученые, Геологическая служба США, наука, Йеллоустоун
Всего комментариев: 0