Главная » 2014 » Февраль » 1 » Дедушка из села Остроленка не чувствует холода

Дедушка из села Остроленка не чувствует холода
 Необычные новости  01.02.20141609  00.0
Вселе Остроленка Нагайбакского районаживет уникальный пенсионер. Мужчина 88 лет совсем не боится морозов. Жители часто видят его в -30 без шапки и босиком. За равнодушие к холодам односельчане зовут Федора Чернякова железным или снежным человеком и сравнивают с автором методики закаливания Порфирием Ивановым.
Житель села Остроленка много лет удивляет соседей.88-летнийФедор Черняков легко переносит холода, которые для нормального человека могут быть смертельными. Дедушка ходит босиком по снегу и моет ноги под проточной ледяной водой из колонки. За равнодушие к морозам одни прозвали пенсионера железным человеком, другие — снежным.
— Люди одевали башлыки, а он так ездил, ходил. Раздетый всю жизнь. Бабушка говорила: «Темир, темир». Что означаетжелезный-железный,— рассказала жительница села Остроленка Анастасия Мукаева.
Жители говорят, что дедушка никогда не страдает от холода. Ходьба по снегу босиком как будто только придает ему силы.Из-заневероятной закалки и выносливости односельчане сравнивают соседа с Порфирием Ивановым, который мечтал о бессмертии.
— Мы зовем его снежным человеком, потому что он закаленный, здоровый, никогда не болеет,— отметил Петр Васильев.
Сам Федор Черняков объясняет свои аномальные способности случаем, который едва не стал для него трагическим. В40-егоды18-летнийпарень повез в мороз председателя колхоза в Троицк. Возвращаясь домой, молодой человек попал в сильный буран и чуть не погиб, если бы не случайный мужчина.
— В поле ночевал, лошадь обессилила, а ногу я не заметил, видимо, открыта была,закрыть-тонечем. Меня спрашивают: не замерз? Нет. Домой зашел, снял —нога-тозамерзла. В больнице полежал и с тех пор все нормально,— рассказал сайту «Первый областной» Федор Черняков.
В больнице Чернякову ампутировали палец на ноге. С тех пор Федор Иванович нечувствителен к холоду. У передового механизатора с46-летнимстажем пятеро детей, сейчас старик живет с одним из сыновей.
— Здоровый, 88 годиков, моложе меня выглядит, может еще пожениться раза два,— пошутил сын Чернякова Иван.
Жена Федора Ивановича умерла 8 лет назад. С тех пор дедушка стал чаще себе позволять ходить босиком. Говорит, супруга часто ругала за то, что надевает обувь без носков и просила не стыдить ее перед людьми. Селяне же наоборот гордятся незаурядными способностями дедушки и завидуют емупо-добромув сильные холода.Автор: Оксана Шевченко

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar