Главная » 2017 » Апрель » 27 » Датский дизайнер Джалиле Эссаиди создал коллекцию одежды из коровьего навоза
Датский дизайнер Джалиле Эссаиди создал коллекцию одежды из коровьего навоза
 Необычные новости  27.04.2017435  05.0

Новости Планеты — 27 апреля. Датский дизайнер Джалиле Эссаиди создал новую женскую коллекцию одежды, которая была изготовлена из коровьего навоза. Такая «новинка» поразила публику. Нужно отметить, что вещи, сделанные из такого неординарного сырья, не имеют соответствующего неприятного запаха или цвета.

Такая необычная коллекция была разработана по просьбе правительства Нидерланд. Власти обратились к народу за помощью в решении проблемы скопления большого количества коровьего навоза. Чтобы разрешить ситуацию с загрязнением окружающей среды.

Джалиле Эссаиди откликнулся на эту просьбу и сумел разработать технологию преобразования коровьего навоза в материал, напоминающий пластик. Материалу дали название «местик», выбрано оно не случайно, в этом слове есть корень, который с датского переводится, как навоз. Одно из достоинств местика – он прекрасно разлагается.

Через 2 года разработчик планирует открыть первую фабрику по изготовлению местика и в полной мере заняться выпуском модной одежды из этого удивительного материала.

Помимо ткани дизайнер предлагает также выпускать экологически чистую бумагу.


Загрузка...
Loading...

Всего комментариев: 0