DARPA тестирует экзоскелет для солдат
Ученые из института Wyss в течение 12 последних месяцев работали над новым экзоскелетом для американской армии. Soft Exosuit возник в рамках программы Warrior Web, который финансировался агентством DARPA, а недавно были проведены его испытания на солдатах.

Когда мы думаем о экзоскелете, как правило, представляем себе механический, массивный костюм оснащен большими искусственными конечностми, которые дают человеку сверхчеловеческую силу. Однако Soft Exosuit является чем-то совершенно другим - экзоскелет этот чрезвычайно легкий, так как состоит в основном из эластичной ткани нашпигованной датчиками. Все друг с другом взаимосвязаны и объединены с небольшим бортовым компьютером.

Кроме того, экзоскелет собирает все возможные данные, касающиеся, например, мышечной активности, потоков энергии или, предъявляемым шагов (длина и частота). Soft Exosuit был разработан так, чтобы он был удобный, легкий, как минимум сложный, и чтобы его можно было носить под одеждой. Устройство будет применяться, прежде всего, в военных целях, но разработчики не исключают, что может быть в будущем, также будут доступны для людей с ограниченными возможностями.


Теги: DARPA
Рейтинг: 0.0/0
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 24
Гостей: 23
Пользователей: 1
Оля-Скляр