DARPA создала робота который способен думать как человек

На протяжении многих десятков лет, ученые совершали огромное количество попыток построить машину, способную думать как человек, и только сейчас, они могут с уверенностью говорить, что вышли на финишную прямую научного прорыва.



Команда конструкторов, под руководством профессора химии из Университета Калифорнии Джеймса Гимзевски, сконструировала робота, который сильно отличается от традиционных. Этот крошечный робот способен «думать» как человеческий мозг. Финансирование данного проекта осуществил Пентагон.



Вся команда, под руководством Гимзевски разрабатывала программу «физического интеллекта», что и может стать “секретным ингредиентом” в создании автономных роботов.



Устройство, созданное командой профессора, не запрограммировано, но способно выполнять те же действия, что и человек. Как говорит сам Гимзевски, в создании этого робота была использована нестандартная робототехническая начинка. Отличительной чертой устройства является взаимно пересекающиеся нано проводники, образующее миллиарды соединений, которые позволяют запомнить любую информацию.



Данная структура имеет сложный синапс, что является своего рода достижением, так как в предыдущих проектах его реализация была невозможна. По словам профессора, устройство совершенно не нуждается в человеческом контроле. Данная технология позволяет дать безграничный полет фантазии. Самолеты, сконструированные по данной технологии, будут иметь возможность исследования местности и прокладывания маршрута, без вмешательства человека.



Компьютеры, которые находятся практически в каждом доме, обрабатывают информацию посредством перемещения информации из памяти в процессор. Наше же устройство, как говорит Гимзевски, использует принципиально новый способ обработки информации. В процессе многолетнего изучения и исследования искусственного интеллекта, воспроизвести мышление и когнитивные функции не удалось, но было выявлено, что одной из важнейших особенностей головного мозга является самоорганизация. По мнению профессора, это и есть необходимое условие для автономного поведения.



Конечно же, данная разработка имеет гриф секретности, но в скором времени нам предстоит наблюдать Революцию в робототехнике.


Теги: DARPA
Рейтинг: 3.0/2
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0