Главная » 2015 » Июль » 13 » DAPRA хочет получить автоматическую систему защиты киберпространства
DAPRA хочет получить автоматическую систему защиты киберпространства
 13.07.2015410  05.0

Агентство DARPA заинтересована новой системой безопасности, которая была бы способна автоматически обнаруживать атаки хакеров в киберпространстве и отвечать на них, выявлять ошибки и вносить необходимые исправления. Все это без вмешательства человека. Сообщает: darpa.mil

В следующем году состоится финал Cyber Grand Challenge (CGC), в котором соревноваться будут семь команд научных исследований из Соединенных Штатов Америки. Три лучшие команды получат денежное вознаграждение - за первое место предполагается приз в размере двух миллионов долларов. Однако лучшая автоматизированная система, которая добьется победы в этом мероприятии, будет иметь, вероятно, гораздо большее значение.

Специально для этого события, агентство DARPA создаст виртуальную арену, на которой можно будет наблюдать борьбу команд. Их системы должны будут самостоятельно защищать себя перед искусственными атаками хакеров, латать дыры в системе. Победителю предположат контракт.

Таким образом, Соединенные Штаты вступят во владение оборонительной системы, которая будет сама предпринимать действия в киберпространстве, а каждая операция не будет требовать подтверждения со стороны человека. Преимущества здесь довольно очевидны - обнаружение атак, восстановление кодов и т. д. будет происходить в бешеном темпе. Но будем надеяться, что этот инструмент рассматривается как оборона и не обратится однажды против человечества.


Загрузка...
Loading...
DAPRA

Всего комментариев: 0