Curiosity обнаружил на поверхности Марса почти идеальную сферу
Американский марсоход Curiosity, который уже более двух лет бороздит просторы Красной планеты, постоянно отправляет на Землю гигабайты качественных снимков, на которых время от времени находят весьма странные объекты.

На этот раз марсоход, делая снимки для панорамы 11 сентября этого года, наткнулся на весьма интересное изображение сферы, лежащей на поверхности планеты. Сфера покрыта толстым слоем пыли, сквозь которую видно, что материал, из которого она состоит, является более темным, чем цвет окружающей поверхности. Размеры сферы, по словам ученых НАСА, составляют около 1 сантиметра в диаметре.

Помимо этого ученые НАСА решили объяснить и происхождение этого объекта, пока различные сторонники теории заговора не стали твердить об очередных «доказательствах» присутствия на Марсе инопланетных цивилизаций. Так, по словам экспертов, данные объекты вполне могут образовываться в те далекие времена, когда на Марсе было много воды. Проникая в осадочные породы, эта вода попадала в мелкие поры, принося туда различные минералы. По мере высыхания марсианской поверхности порода вокруг данных полостей осыпалась, обнажая фигуры различной формы, в том числе и таких причудливых, как эта сфера.

Ранее на марсианских фотографиях уфологами были обнаружены странные, по их мнению, объекты, которые были названы марсианскими «статуями». Ту находку в НАСА пока никак не прокомментировали, что дало уфологам очередной повод обвинить их в нежелании исследовать Марс по-настоящему.


Теги: Curiosity
Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0