Главная » 2018 » Февраль » 1 » Что-то заставило шестьсот дельфинов собраться в одном месте
Что-то заставило шестьсот дельфинов собраться в одном месте
 Наука  01.02.20181045  05.0

На днях ученые были шокированы масштабностью стаи дельфинов. По подсчетам, в одну группу собралось минимум 600 особей. Подобное зрелище происходит крайне редко.

В большую стаю объединились афалины — самый распространенный вид дельфинов. Они не переносят холода, поэтому встречаются исключительно в теплых и умеренных широтах. Питаются животные рыбой, за которой охотятся обычно группами по 30-60 особей. Правда, встречаются и охотники-одиночки.

Обычно афалины живут небольшими группами (примерно по 50 особей), но случаются случаи объединения, когда численность в стае превосходит отметку 100.

Ученые за последние десять лет пришли к выводу, что дельфины всё реже живут «семьями», где 15-20 особей. Они стали предпочитать стаи, где минимум 70 животных. Встречаются и масштабные объединения, как в нашем случае (такую стаю заметили в южноафриканской Восточно-Капской провинции).

Пока что ученые затрудняются объяснить поведение афалин. Возможно, это связано с хищниками. К слову, реальную опасность для дельфинов представляют белые акулы.

Читайте также: 

Подписывайтесь на нас в Вконтакте и Твиттере.


Загрузка...

Всего комментариев: 0