Главная » 2019 » Март » 1 » Что будет с Землей, когда наша галактика столкнется с Андромедой?
Что будет с Землей, когда наша галактика столкнется с Андромедой?
 Катастрофы  01.03.2019581  05.0

Ученые уверены на 100%, что через 4 млрд лет последует столкновение Млечного Пути с Андромедой. К таким выводам все пришли после моделирования космической ситуации. Галактики с большой долей вероятности соединятся, хотя ученые не исключают варианта дальнейшего разъединения.

Судьба нашей планеты будет полностью зависеть от взаимодействия и передвижения звёзд. Космическое пространство настолько огромное, что при сближении галактик вряд ли произойдет их столкновение. Это всё равно что из дробовика пытаться попасть в муравьёв Мадагаскара, сидя в Москве.

Однако имеется риск, что Земля выйдет из Солнечной системы и примкнёт к другой звезде. Может также последовать изменение орбиты, что станет причиной кардинальных перемен.

Если некоторые звёзды всё-таки «встретятся», то они, скорее всего, начнут крутиться вокруг общего центра масс или создадут стабильную двойную систему. Через определенный период может последовать объединение.

Если данный сценарий произойдет, то нашу планету поглотит определенная звезда. При другом развитии событий на Земле установятся непригодные для жизни условия.

Ученые успокаивают, что при большинстве сценариев наша планета уцелеет.

Читайте также: 


Загрузка...

земля, Андромеда. Млечный путь
Всего комментариев: 0