Черные дыры заставляют нашу Вселенную умирать

Астрономы и астрофизики вынуждены констатировать тот факт, что наша Вселенная является умирающей. Новых звезд образуется все меньше, хотя согласно закону сохранения вещества и энергии, они должны независимо от преобразования оставаться в неизменном количестве, однако наша Вселенная тускнеет, уступая все больше места темной материи, сообщает журнал arxiv.org. 

Изучение далеких квазаров позволило ученым сделать вывод, что сверхмассивные черные дыры являются причиной умирания вселенной. В центре каждой галактики находится огромнейшая черная дыра, а так же в различных точках пространства регистрируются черные дыры меньшего размера, все вместе они опустошают галактики, а так же рассеивают водород и пыль далеко за пределами мест, где возможно звездообразование, тем самым лишая галактики необходимого материала для образования новых звезд. 

Фредерик Хаманн из университета Калифорнии в Риверсайде (США) сообщает, что всего за два миллиарда лет Вселенная стала вырабатывать почти в два раза меньше света, тепла и других форм энергии.

Фото: eso.org


Рейтинг: 5.0/3
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0