Через 5–7 лет часть Ниагарского водопада пересохнет
Климат 439 Денис-Продан 02.02.2016 в 10:28 0
Через 5–7 лет часть Ниагарского водопада пересохнет. Для этой процедуры существует официальное название — дренирование. «Американский водопад» был запружен в течение 5 месяцев в 1969 году, когда исследователи изучали эрозию его ложа. «Подкова» — намного большая часть водопада, которая находится на территории Канады, — не была затронута тогда и не будет затронута на этот раз.

Ниагарский водопад находится на западе штата Нью-Йорк на канадской границе. Река Ниагара соединяет озеро Эри с озером Онтарио и почти на полпути между двумя озерами падает с высоты более 30 метров. Ниагарский водопад состоит из трех отдельных водопадов. На западной канадской стороне Козлиного острова находится «Подкова», на долю которой приходится 85 % течения реки. На американской стороне — «Американский водопад» и «Фата».

На этот раз дренирование произведут, чтобы инженеры могли разобрать два 115-летних моста. Когда водопад пересыхает, эффект такой же, как если заглянуть под диван впервые за десятилетия. В 1969 году на месте водопада нашли два трупа и миллионы монет. За последние 50 лет поток туристов в Ниагару значительно вырос, поэтому когда водопад пересохнет, можно будет найти еще больше монет, потерянных сотовых телефонов, фотоаппаратов, детских колясок и заблудившихся дронов.


Теги: ниагарский водопад
Рейтинг: 0.0/0
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0