Человек-крот 32 года рыл тоннель, ведущий в никуда
В мексиканской пустыне Мохаве есть длинный тоннель, созданный руками одного человека. Проходит подземный коридор сквозь 2 километра твёрдых пород. «Изюминка» рукотворного туннеля заключается в том, что он ведёт в…никуда! Так зачем же в его создание было вложено столько труда и времени?

Длинный туннель был выкопан неким Уильями Генри «Осликом» Шмидтом. Мужчина ежедневно брал в руки необходимые для пробивания твёрдой породы орудия труда и работал над реализацией своего сумашедшего плана. Уяльями предпочитал не распространяться о том, чем он занимается.

Своё детище он называл кратчайшим путём, правда неизвестно, куда именно ведёт этот путь.

«Ослика-Шмидта» уже нет в живых, но соседи хорошо помнят о своём неординарном знакомом. Люди рассказывают, что Уильями скорее всего имел некоторые психические расстройства, чем и можно объяснить его одержимость идеей копать тоннель в никуда. «Чудак Шмидт» был очень скупым человеком: его вся его одежда была подлатана мешковиной, а для починки обуви он использовал жестяные банки, оставшиеся от консервов. Несколько раз «Ослик» получил тяжёлые ранения от взрывов, так как не использовал длинный запал.

Что касается самого тоннеля, то он выкопан профессионально, поэтому вряд ли Уильями не знал, что он делает. Есть мнение, что «Ослик» пытался таким образом добраться к залежах руды и золота.

Но по сей день тоннель, на выкапывание которого было потрачено 32 года, овеян различными домыслами и загадками…


Теги: туннель, человек, крот
Рейтинг: 0.0/0
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0