Человек-амфибия может быть реальностью!
 Тайны и загадки   25.08.2014500  00.0
В Атлантике найдено существо весом около 40 кг и длиной примерно 1,8 м, доселе неизвестное науке. Его обнаружили недалеко от побережья штата Байя, на севере Бразилии. К большому сожалению ихтиологов, в момент встречи с человеком неизвестная рыба (а ученые полагают, что это рыба) была уже мертва. По мнению специалистов, это житель глубин, не приспособленный к мелководью, он погиб еще в воде, когда его подтягивали к борту катера. Пасть животного усеяна мелкими зубами, а чешуя на теле отсутствует.
Практической пользы из находки, к сожалению, извлечь не удастся: тело рыбы желеобразной консистенции, состоит в основном из жира, а потому использовать ее в качестве еды нельзя, только для научных целей. Поэтому ее законсервировали и отправили для более подробного изучения в лабораторию.
Находка бразильских ихтиологов подтверждает, что природа, несмотря на проделанную учеными работу, все еще способна удивлять людей. Открытия, подобные этому, совершались и ранее. Так, в августе 2007 г. недалеко от побережья штата Массачусетс был обнаружен 230-килограммовый скат длиной более двух метров. До этого скаты подобных размеров специалистам не попадались.
Были и другие подобные случаи. Пара археологов из городка Бишоп, штат Калифорния, обнаружила вертикальную дыру в земле, когда искала наскальные рисунки. Исследователи спустилась вниз и заметили, что коридор становится горизонтальным. В конце пути им встретилось изображение лица, где изо рта текла вода. Внезапно вода хлынула по-настоящему, так что ученым пришлось спешно покинуть тоннель.
В 2006 г. дайверы, исследовавшие атолл рядом с островом Саба (Малые Антильские острова) в Карибском море, обнаружили около 150 видов ранее неизвестных рыб, а также около 12 новых видов водорослей. В том же году 20 неизвестных ранее лягушек, четыре новых вида бабочек и как минимум пять новых разновидностей пальм были открыты в отдаленной горной провинции Новой Гвинеи.

Loading...
человек, реальность, амфибия.

Всего комментариев: 0