Главная » 2015 » Март » 4 » Челябинский спортсмен поднял на плечах 700-килограммового верблюда
Челябинский спортсмен поднял на плечах 700-килограммового верблюда
 Необычные новости  04.03.2015597  05.0
Известный российский спортсмен, мастер спорта по пауэрлифтингу Эльбрус Нигматуллин в понедельник в Челябинске устроил силовое шоу и установил новый рекорд — силач поднял на плечах 700-килограммового верблюда.

"Я поднял на плечах верблюда 700-килограммового и продержал его на плечах, по-моему, 44 секунды. Это было тяжеловато, но я справился", — сказал Нигматуллин в понедельник РИА Новости.
Он добавил, что верблюд чувствовал себя замечательно и вел себя спокойно. После установления рекорда cилач вручил ему в подарок мешок моркови и отправил животное домой.

Нигматуллин признался, что готовился к установлению рекорда несколько месяцев. "Тренировался, соблюдал режим. Со штангой, затем с верблюдом тренировался — пытался его поднимать на тренировках. Никто в мире такой вес не поднимал. Я первый это сделал", — отметил собеседник агентства.

Спортсмен рассказал, что решил поднять именно верблюда, поскольку это животное является живым символом Челябинска и изображено на гербе города.
"Это символ богатства, стойкости, выносливости, мудрости. Для меня большая честь была — поднять и подержать самого верблюда, живой символ Челябинска", — подчеркнул Нигматуллин.

Управление культуры города сообщило, что силач поднимал верблюда Васю, который содержится в конно-спортивном клубе "Буян".

Эльбрус Нигматуллин — мастер спорта по пауэрлифтингу и армрестлингу, вице-чемпион соревнования "Самый сильный человек планеты" 2005 года, четырёхкратный победитель турнира "Самый сильный человек России". Установил несколько мировых рекордов, которые были занесены в Книгу рекордов Гиннеса. Последнее достижение Нигматуллин продемонстрировал жителям Челябинска в июле прошлого года. На глазах у горожан Нигматуллин прокрутил 34-тонное колесо обозрения в парке Гагарина за восемь минут, уточняет управление культуры.

Загрузка...
Loading...
верблюд, 700-килограм, Челябинский спортсмен, Плечи

Всего комментариев: 0