Главная » 2014 » Февраль » 11 » Части скелета человека на Луне

Части скелета человека на Луне
 Луна  11.02.20141566  00.0
Ходит по интернету занятная статья о том, что известная американская газет Нью-Йорк Таймс, якобы опубликовала статью, на основе показаний известного китайского астрофизика – Мао Кана. Говорится в ней о том, что у ученого есть неопровержимые доказательства (фото), на которых запечатлен человеческий скелет на Луне, и еще отпечатки босых ног.
Тема довольно развита, с версиями от того, что над нами проводят эксперименты инопланетные цивилизации, в ходе одного из которых они решили выпустить голого человека на поверхность Луны, и посмотреть «что будет?». До вариантов, согласно которым скелет был привезен туда уже, будучи отделенным от мышечной массы.
В общем, при такой новости, фантазия у людей начинает разыгрываться не по-детски. Поэтому, попробуем отделить «мух от котлет», а в нашем случае «Луну от скелета».
Итак, даже если допустить, что человека ради забавы выпустили погулять по Луне, на те две минуты пока он не задохнется, то скелет – это совсем не единственное что бы от него осталось. Поскольку там нет атмосферы, то и бактерии размножаться в такой окружающей среде не могут, а значит и тело, не будет растлеваться, как это происходит на Земле. Так что, этот вариант отпадает сразу.
Также, по словам того же «ученого», видно что не хватает некоторых костей. Соответственно, напрашивается вариант, что человека разрезали по кускам, потом отделили мышечную часть, а скелет, как мусор выкинули за борт космического корабля, так он и свалился на Луну. Этот вариант более правдоподобен, если конечно так можно выразиться в данном случае.
Далее, статья приводит множество примеров встреч астронавтов с НЛО, их диалогов, высказываний по этому поводу и т.д., в частности все то, что касается Луны. Пишут даже о том, что судя по тому, как расположены кости, можно сделать вывод, что данный человек носил джинсы.
В принципе, материал и интересный, но уводящий от главного вопроса – «Как же, черт побери, там оказался скелет?».
Решив проверить данную информацию, и прочитать статью из первоисточника, коим является «New York Times», я отправился на сайт оной газеты, и начал копаться в архиве опубликованных новостей, используя при этом такие теги, как «Moon bones», «Moon skeleton», «skeleton on the moon», «bones on the moon» и «Mao Kang». И что вы думаете? Начиная с 1851 года у них не было ни одной статьи с подобным названием, а такой человек как Мао Кан, вообще ни разу не был упомянут.
Варианта два, решил я. Либо это проделки рук спецслужб, которые тщательно заметают следы за просочившейся информацией, либо статья — утка. На всякий случай, начал искать упомянутого ученого с помощью Google, но здесь тоже потерпел неудачу. Единственный Мао Кан был найден на Facebook, и тот более похож на студента, нежели на ученого.
Что же кроется за данной статьей? Если информацию о скелете на Луне и ученом, заговорившем об этом, тщательно «подчищают» спецслужбы, то почему на русскоязычных сайтах эта новость встречается раз десять, а то и больше?
Остается второй вариант, данная новость – обычная утка, что объясняет малое количество информации «по теме», отсутствие на сайте «NY Times», а также чего-либо, об упомянутом астрофизике.
Так что, прежде чем выдвигать гипотезы и теории по отношению к очередной «невероятной» новости, иногда следует просто проверить подлинность предоставленного материала.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar