Главная » 2014 » Февраль » 10 » ЦЕРН построит новый Большой адронный коллайдер длиной 100 км

ЦЕРН построит новый Большой адронный коллайдер длиной 100 км
Недалеко от французско-швейцарской границы появится новый Большой адронный коллайдер.
Технико-экономическое обоснование проекта начнется на следующей неделе. Сто исследователей со всего мира соберутся с 11 по 13 февраля в Женевском университете, чтобы обсудить новую пятилетнюю программу.

Новое кольцо будет значительно шире Большого адронного коллайдера - 100 метров против 27 метров. Он был разработан еще в 80-х годах прошлого века.

После первой попытки построить Большой адронный коллайдер, ученые задумались о более эффективных моделях, таких как Линейный адронный коллайдер.

Новый проект представляет собой 80 -мильный ускоритель компактных линейных частиц, построенный под Женевой. Его работой будет управлять Международный комитет ускорителей частиц.

В тоже время не поставлен крест и на работе Большого адронного коллайдера. Планируется, что он возобновит свою работу в 2015 году. Ведь перед учеными стоит еще так много вопросов, на которые нет ответа.
По-прежнему мало известно о бозоне Хиггса, темной материи и суперсимметрии. Только последние результаты на Большом адронном коллайдере будут в состоянии показать направление будущих исследований, говорят в ЦЕРН.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar