Были названы 3 планеты, которые человечество способно колонизировать

Астрофизиками Анатолием Ведьмаченко и Ярославом Яцкивом было выдвинуто мнение о том, что потенциально, в будущем люди будут обитать не только на Марсе, как предполагалось раннее, а также смогут заселить Плутон и Цереру. Относительно Марса подобные разговоры – не редкость, а вот о Плутоне и Церере, такие предположения, учитывая их отличия в размере и дальность от светила услышишь не часто, информирует tsn.ua.

Эксперты отметили, что важнейшим для существования критерием для населения является наличие воды. В этом случае Марс полностью удовлетворителен, т.к. есть высокая вероятность нахождения оазисов с водой под поверхностью приполярных областей планеты. Кроме того грунт содержит большое количества льда, а также под Равниной Утопия имеются внушительные залежи с водой, количество которой бы хватило, чтобы заполнить одно из крупнейших земных озер.

Ученые NASA не так давно определили, что на Плутоне тоже имеется вода. Однако, эксперты осознают, что это планета-карлик холодна для обитания, ведь температура на поверхности может быть до – 240 °С . Хотя исследователи допускают, что вариантом для поселения возможна база на глубине около 100 км. Цереру считают также потенциально пригодной для жизни планетой, ведь на ней тоже, вероятнее всего, возможно найти достаточные запасы воды.

Речь об необходимости обеспечении резервного жилья для человечества в случае осуществления неблагоприятных сценариев, таких как ядерная война, смертельный генетически-модифицированный вирус или неконтролируемый искусственный разум – заходила давно. Такие заявления не раз делал знаменитый ученый Стивен-Хокинг, по его словам для сохранения себя как вида мы должны обеспечить себя альтернативным жильем, поэтому так важно покорять иные планеты.


Рейтинг: 5.0/2
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1
Оля-Скляр