Главная » 2017 » Август » 23 » Будущее уже сегодня: как компании делают из сотрудников киборгов, вживляя микрочипы
Будущее уже сегодня: как компании делают из сотрудников киборгов, вживляя микрочипы
 Новости в мире  23.08.2017492  05.0

В фильмах мы видели множество фантастических моментов, например, вживление под кожу тех или иных микросхем для придания людям определенных возможностей. Но кто бы мог подумать, что это случится в реальности?

Несколько компаний (одна из США, а вторая из Швеции) начали устанавливать работникам специальные чипы. Нет, они не придают какой-то мега-силы или превращают людей в неутомляемых сотрудников. Всё гораздо проще: с помощью чипов можно открывать двери в офисах без ключей, пользоваться определенной техникой, которой нужно электронное подтверждение, что её использует не посторонний человек, и т.п. Подобных вариантов может быть придумано множество.

Чип имплантируется между пальцев специальным шприцом. По словам врачей, бояться работникам нечего, ведь микросхема не радиоактивна и риск её блуждания по организму в случае смещения минимален.

Размер чипов небольшой: 2х12 миллиметров. Есть модификации и поменьше: 1,5х8 миллиметров. В среднем одна микросхема может хранить от 800 байт до 1 килобайта.

В любой момент «инородное тело» можно извлечь, однако, как делятся работники компаний Epicenter и Three Square Market, они даже рады таким технологиям.


Загрузка...
чипизация, чипы, люди

Всего комментариев: 0