Будущее наступило: объявлена дата запуска космического туризма
В 2016 году американская компания XCOR проведет испытание космического корабля, который будет использован для космического туризма. Лётные испытания назначены на второй квартал 2016 года.

Лётные испытания будет проходить первая из трех версий космического корабля — Lynx Mk.1. Во время испытательных полетов аппарат постепенно будут выводить на высоту до 60,9 тысячи метров. После завершения испытаний Lynx Mk.1 будут использовать для подготовки пилотов, передает Nplus1.

Позднее XCOR проведет испытания второй версии туристического космического корабля Lynx Mk.2, построить который планируется в сотрудничестве с компанией Space Florida в Космическом центре Кеннеди. Этот аппарат сможет подниматься на высоту почти ста тысяч метров. При этом конструкция корабля будет рассчитана на четыре челночных полета в сутки.

XCOR также планирует построить третью версию космического корабля — Lynx Mk.3. Помимо перевозки туристов она сможет и выводить на орбиту микроспутники. Крепление микроспутников будет осуществляться к специальной штанге в носовой части планера. Предполагается, что все три версии космического корабля будут взлетать и садиться на аэродром на Земле.


Теги: запуск, космический туризм
Рейтинг: 0.0/0
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0