Главная » 2018 » Октябрь » 5 » Британский астроном: ЦЕРН готовит планетарную катастрофу
Британский астроном: ЦЕРН готовит планетарную катастрофу
 Наука  05.10.20181569  05.0

Известный космолог из Великобритании Мартин Рис открыто сообщил, что опыты швейцарских специалистов над ускорителем частиц завершатся плачевно. Мир может пострадать от катастрофы планетарного уровня. Частицы в Большом адронном коллайдере сталкивают на вероятных скоростях, а затем изучают результат. Контролировать эти физические процессы практически нереально.

Опасения Мартина Риса изложены в книге «Будущее: перспективы для человечества». Астроном в своём материале приводит несколько сюжетов развития событий. Первый – возникновение черной дыры. Энергии частиц, правда, вряд ли для этого хватит. Другой вариант – рекомбинация кварков в «странные» объекты, способные превратить все земные предметы в новую форму материи.

Также ученый не исключает образование сверхвакуума. Всем известный вакуум нельзя назвать пустым: в нём скрываются потенциальные силы, определяющие протекание всех процессов. Если физические силы исчезнут, то настанет абсолютная пустота, которая окажется пострашнее черной дыры. Абсолютная пустота поглотит всё пространство.

Ученые, в сою очередь, не видят опасности в столкновении частиц. Так, к примеру, сам Стивен Хокинг заявлял, что в атмосфере каждую минуту происходит столкновение с космическими лучами, поэтому данные процессы не опасны.

Постоянный адрес статьи www.planetanovosti.com

Читайте также: 

Подписывайтесь на нас в Вконтакте и Твиттере.


Загрузка...

ЦЕРН
Всего комментариев: 0